Cultivo de Ostra
CULTIVO DE OSTRAS 🌴🌏😁
As ostras são alimentos muito apreciados em todo mundo, entretanto, seu consumo está relacionado com alguns tipos de doenças caso sejam cultivadas em áreas poluídas. Isso ocorre porque as ostras são animais filtradores que captam partículas em suspensão as quais podem conter elevadas concentrações de micro-organismos patogênicos.
Para amenizar os riscos à saúde do consumidor, é fundamental o controle da qualidade da água nas áreas de cultivo de ostras por meio de monitoramentos regulares.
O cultivo de Ostra e marisco, no município de Bombinhas são destaque no estado de Santa Catarina. Um grande fator que faz com que tenhamos esse destaque é a qualidade da água.
Para amenizar os riscos do consumo de ostras contaminadas, quando não conhecemos a real situação da água, onde as mesmas foram produzidas a DICA: é cozinhar a ostra, pois a alta temperatura inativa agentes causadores doenças, apesar de não ser capaz de eliminar.
Você sabia, que foi através da produção de ostras e mariscos, que a cidade de Bombinhas se emancipou de Porto Belo! Hoje, essa prática é exclusiva do pescador tradicional, ou seja, precisa ter no mínimo 02 duas gerações na família (pai e filho) trabalhando com a pesca.
Um direito conquistado mantendo assim a tradição, a cultura e o sustento das famílias de pescadores nativos.
E aí vc já experimentou? Não? Então a Zimbros Ecotour já elaborou uma receita de ostra gratinada e está aqui no Blog e no @zimbrosecotour.
Onde eu posso comprar ostra de qualidade! Se vc estiver em Bombinhas na Praia de Zimbros, bem de frente do mar, a 50 metros da Zimbros Ecotour, você encontrará o Anatólio Marisco e Ostra. Super indicamos, pois o produto e colhido fresquinho diariamente conforme a sua encomenda.
#ANATOLIO
#ZIMBROSECOTOUR
#PRAIASDESERTAS
#NATUREZA
#ZIMBROS
#MARISCOS
#FAZENDASMARINHAS
#FRUTOSDOMAR